COVID-19 afeta a segurança alimentar e preocupa consumidores asiáticos

Por Julia Nishio e Daniel Vidal Pérez |

A COVID-19 potencializou o número de consumidores preocupados com a contaminação dos alimentos na região da Ásia-Pacífico (APAC). De acordo com o estudo da Food Safety Supply Chain Vision Study, cerca de 70% dos habitantes da APAC estão interessados em saber sobre a origem e a forma de processamento dos alimentos que eles consomem. Para tanto, gigantes do mercado de alimentos têm optado por diversas estratégias de rastreamento dos seus produtos de forma a fornecer transparência de suas atividades. Além disso, os consumidores também esperam que os Estados ajam com maior desempenho na garantia da cadeia de produção de alimentos.

Impactos para segurança e defesa: A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) apontou que cerca de três milhões de pessoas morrem e de 600 milhões adoecem anualmente em decorrência da ingestão de alimentos contaminados no mundo atualmente. A segurança alimentar é um dos pilares da segurança humana e, por conseguinte, da segurança nacional.

Fonte: NEO, Pearly. Food safety in Asia: Companies failing to meet consumer concerns over contamination, lack of transparency. 07 dec. 2020. Disponível em:  https://www.foodnavigator-asia.com/Article/2020/11/06/Food-safety-in-Asia-Companies-failing-to-meet-consumer-concerns-over-contamination-lack-of-transparency

 

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