Fazendas urbanas são o caminho que garantirá a oferta alimentar

Por Ana Carolina Dias Terra e Marcelle Bessa |

A ideia de transformar espaços urbanos em fazendas tem ganhado força em várias regiões do planeta, fazendo dos projetos verticais uma alternativa para diminuir a pressão sobre a produção agrícola. O avanço constante da tecnologia é o que permite que as fazendas verticais se tornem mais acessíveis e mais eficientes. Por meio desse tipo de produção é possível aproximar a população urbana de alimentos mais saudáveis, diminuir em até 97% o uso de água na agricultura e melhorar a qualidade do ar. Um dos fatores essenciais é o aumento sustentável da oferta de produtos alimentares diante do binômico super população-escassez de alimentos.

Impacto em Segurança e Defesa: De acordo com relatórios internacionais, estima-se que até 2050 a população mundial chegará aos 10 bilhões, elevando a demanda por alimentos. Tal fato faz com que as fazendas verticais urbanas sejam decisivas para a segurança alimentar mundial, uma vez que a produção tradicional sozinha não poderá acompanhar o crescimento populacional.

Fonte: SINGER, Daliah. Follow the Food – How to grow food in a concrete jungle. BBC, 2021. Disponível em: https://www.bbc.com/future/bespoke/follow-the-food/how-to-grow-food-in-a-concrete-jungle/

 

 

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